Советы по выбору одежды на неидеальную фигуру

Советы по выбору одежды на неидеальную фигуру

Одежда должна подчёркивать достоинства фигуры, исправлять или смягчать её недостатки. Одни полагают, что красивой фигуру делает удачно выбранная модель, другие же считают, что любую модель можно подогнать под фигуру.

И та и другая точки зрения в известной мере правильны: модель играет большую роль в формировании фигуры, но в то же время можно использовать каждую модель, если в ней сделать соответствующие изменения, связанные с особенностями фигуры.

Конечно, большое значение при этом имеет качество исполнения – удачный покрой и безукоризненный пошив. Следовательно, путём правильного выбора линий покроя, цвета и рисунка ткани можно если не исправить недостатки фигуры, то, по крайней мере, скрыть их и подчеркнуть имеющиеся достоинства фигуры.

Принято считать, что худощавым женщинам легче подобрать фасон, чем полным. Однако это не так. Каждая женщина должна хорошо изучить недостатки и достоинства своей фигуры и соответственно с этим выбирать себе туалет. Женщины полные и худощавые не должны носить облегающих фигуру платьев, так как это подчёркивает несовершенство фигуры.

Полные женщины, выбирая себе одежду, должны руководствоваться следующими советами.
• При короткой шее не следует носить высоких воротников и короткой нити бус. Лучше будет выглядеть отложной воротничок или кант из светлой ткани. Не рекомендуется применять прямоугольный вырез горловины, лучше сделать вырез углом, овальный или трапециевидный.
• Широкие и узкие плечи скрывают рукава покроя кимоно, для широких плеч подойдут также реглан.
• Если руки очень полные, не рекомендуется носить одежду с очень короткими рукавами или со слишком узкой проймой. Рукава должны быть достаточно свободными, но не пышными, лучше всего – длиной в три четверти.
• Правильно расположенная выточка на лифе платья (на боку и по линии талии), а также свободная талия скрывают большую грудь.
• Женщине с невыраженной талией не подойдёт фасон платья, в котором занижена линия талии: фигура будет выглядеть ещё менее пропорциональной – верхняя часть будет тяжелее нижней, а ноги будут казаться короткими. Платье следует выбирать с естественной линией талии или же прямых линий покроя.
• Выпуклость живота скрывает группа складок, расположенных на боку переда юбки, или же складка по центру глубиною в 25–30 см.
• Хороши и накладные карманы, но не слишком низкие (это нарушает пропорциональность фигуры).
• Покрой платья должен быть слегка свободным, чтобы он не обрисовывал контуры тела. Хороши платья неотрезные в талии, с вертикальными линиями покроя, например, платье со слегка присобранным передом и прямой спиной. Юбку можно сделать как прямого покроя – это подчёркивает спортивность, упругость тела, так и плиссированную. Не рекомендуется юбка с блузкой, а также платье отрезное по линии талии – оно подчёркивает непропорциональность фигуры.
• Плохо будет выглядеть также костюм с коротким прилегающим в талии жакетом.

Наиболее подходящими материалами будут искусственные шелка и шерсть, так как они ложатся в ниспадающие складки и подчёркивают стройность фигуры. Непригодны блестящие ткани (например, крепдешин) и прозрачные (жоржет, маркизет), а из шерстяных тканей – габардин и коверкот, так как они ложатся в складки, создающие впечатление угловатой формы.

Не следует думать, что женщина с полной фигурой должна одеваться в ткани только темных тонов, ей подойдут также и светлые холодные тона (немного синеватый, немного зеленоватый). Необходимо избегать тканей ярких, теплых тонов, а также тканей с большим рисунком, с орнаментом или клеткой.

Круглую спину, часто встречающуюся у худощавых женщин, скроет блузка с припуском по линии талии и по боковым вытачкам. Выступающие лопатки маскируются складками и вытачками в боковой части спинки. Длинная шея хорошо выглядит со стоячим воротником, только этот воротник не должен быть узким.

Для худощавой фигуры рекомендуются модели с горизонтальными линиями покроя, с покатыми рукавами покроя кимоно и широкими поясами, подчёркивающими гибкость фигуры. Подойдут различные сборки и пышные юбки, которые рекомендуется носить с накрахмаленными нижними юбками.

Наиболее подходящими для худощавых женщин будут светлые спокойные тона – песочный, сиреневый, серый, салатный и др. Ткани могут быть с большим рисунком, клетками или полосками, которые на платье для высоких женщин размещают так, чтобы полосы шли в горизонтальном направлении; для невысоких худощавых фигур полосы нужно располагать в вертикальном направлении. Для пышных платьев больше всего подходят торчащие ткани (тафта, капрон).

Большую роль в женской одежде играет красивая, со вкусом подобранная отделка. Она придаёт одежде художественную законченность и делает её приятной. Кроме того, отделка освежает костюм и делает его более разнообразным. Применяя к одному и тому же платью несколько комплектов отделок, различных по цвету и виду, можно использовать его и для работы и как выходную одежду.

Некоторые виды отделок можно применять к разным платьям, другие же к определённой модели. К первым видам отделки относятся цепи разных фасонов и форм, маленькие крючки, серебряные или янтарные пуговицы, чеканные пояса, сделанные со вкусом искусственные цветы и др. Ко второй группе отделок относятся воротнички из ткани другого цвета, манжеты и канты, складки, бахрома, плетёный шнур, вышивка и вязание. Воротники, манжеты, канты – самая красивая, подходящая и сейчас модная отделка одежды.

Последние записи в блоге

Советы по выбору одежды на неидеальную фигуру

Одежда должна подчёркивать достоинства фигуры, исправлять или смягчать её нед...

Подробнее
Что делает женский образ женственным

Образ в целом создает впечатление о женщине, которое может быть как ванильным...

Подробнее
Приглашаем посетить магазин женской одежды

Стильно, модно одеваться, любят все без исключения представительницы прекрасн...

Подробнее
,
,
Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.